Пушкинская карта для студентов МИ ВлГУ

С 1 сентября у каждого студента МИ ВлГУ есть возможность получить Пушкинскую карту. Что это такое рассказываем в нашем посте.

В чем смысл проекта?

Карта, на которую начислена определенная сумма денег от государства, позволяет каждому гражданину России в возрасте от 14 до 22 лет посещать музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры.

Когда запускается проект?

Уже 1 сентября. При этом первыми возможность заказать Пушкинскую карту получат жители Дальнего Востока — это станет доступно с началом дня по камчатскому времени (часовой пояс GMT +12).

Кто может получить «Пушкинскую карту»?

Любой россиянин в возрасте от 14 до 22 лет. Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что сегодня в нашей стране около 13 млн потенциальных участников этой программы.

Как получить карту?

Первый шаг для получения Пушкинской карты — оставить заявку на нее на портале «Госуслуги». Если подтвержденной записи на портале нет, заявку можно оставить в любом банковском приложении. Тем, кто не имеет ни записи на «Госуслугах», ни банковских приложений, следует обратиться в любое отделение Почта Банка — там выпустят пластиковую карту с уникальным дизайном. Сделать это можно и тем, кто уже оформил виртуальную карту, но хочет иметь возможность подержать ее в руках.

Далее нужно зарегистрироваться в мобильном приложении «Госуслуги. Культура», которое доступно для Android и iOS. В приложении можно посмотреть остаток средств на карте и афишу доступных мероприятий, которая также доступна на портале Культура.РФ.

Сколько денег будет на карте?

В 2021 году на каждую Пушкинскую карту государство начислит 3 тыс. рублей, а с 1 января 2022 года ее номинал составит 5 тыс. рублей. Будьте внимательны: сумму нужно потратить до 31 декабря каждого года. Деньги будут поступать на карту каждый год до того момента, пока ее держателю не исполнится 23 года.

Больше подробностей ...