29 апреля в Областном Дворце культуры и искусства города Владимир состоялся региональный фестиваль студенческого творчества «Студенческая весна - 2021». Общая тема фестиваля этого года – «Моя весна».
30 апреля в Муромском институте ВлГУ в рамках Зворыкинских чтений прошла XIII Всероссийская молодёжная научная конференция «Научный потенциал молодежи – будущее России». В работе 28 секций по направлениям научных исследований в различных областях машиностроения, радиотехники, информационных технологий, экономики, экологии и гуманитарных наук приняли участие более 450 студентов вузов и ссузов Поокского региона.
19 апреля 2021 г. в кузнечно-прессовом цехе № 201 АО «Муромский стрелочный завод» состоялось плановое учебное занятие для студентов IV курса группы ТМ-117 (направление подготовки: 15.03.02 «Технологические машины и оборудование»).
Цель занятия – ознакомление на практике с основным кузнечным оборудованием, технологией свободной ковки и горячей объёмной штамповки деталей, входящих в конструкции современных железнодорожных стрелочных переводов.
Именно так называлась ХХ Международная конференция молодых ученых, которая 9–10 апреля 2021 года проходила в одном из ведущих юридических вузов страны – Московском государственном университете имени О. Е. Кутафина.
Конференция проходила в рамках VIII Московского юридического форума с участием руководителей и партнеров крупнейших юридических фирм, спонсоров и представителей органов государственной власти и объединила около восьмисот участников из различных городов России и ближнего зарубежья.
Подведены итоги конкурса РФФИ на лучшие проекты фундаментальных научных исследований по теме «Россия и Ближний Восток: исторические, политические, археологические и культурные контакты и связи»
По итогам конкурса научный коллектив МИ ВлГУ выиграл грант РФФИ на проведение фундаментальных исследований по тематике «Россия и Ближний Восток».
Вчера в актовом зале МИ ВлГУ состоялся фестиваль студенческого творчества «Студенческая весна МИ ВлГУ 2021».
По итогам фестиваля определились победители следующих номинаций:
- «Лучший музыкальный номер» - команда ФЭМ и СПО с песней «Засыпай» в инструментальном сопровождении
- «Лучший танцевальный номер» - команда МСФ и ФИТ с танцем «SUPRA»
- «Лучший номер в оригинальном жанре» - команда ГФ и ФРЭКС с постановкой «С любимыми не расставайтесь»
И победителем всего фестиваля стала команда гуманитарного факультета и факультета радиоэлектроники и компьютерных систем!
15 и 16 апреля Муромский институт ВлГУ стал базой для проведения кейс-чемпионата среди школьников города Муром.
Более 350 обучающихся 10-х классов из 16 школ города успешно справились с заданиями на 5 станциях, каждая из которых соответствовала одному из факультетов вуза. Школьники проводили химические опыты, исправляли ошибки кода в игре, снимали отпечатки пальцев и стреляли в электронном тире, составляли туристический тур, играли в дартс с помощью акселерометра и выполняли многие другие задания, связанные с направлениями подготовки в МИ ВлГУ.
Российский научный фонд объявляет о начале приема заявок на новые конкурсы, утвержденные в рамках оптимизации институтов развития. На реализацию проектов этих конкурсов в бюджете Фонда в 2022 году заложено более 3 миллиардов рублей.
Особое внимание обращаем на новый конкурс – «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований малыми отдельными научными группами».
22 апреля в 16:00 в актовом зале МИ ВлГУ состоится "Студенческая весна МИ ВлГУ 2021"
Главная цель фестиваля «Студенческая весна» - это поддержка и развитие студенческого творчества в МИ ВлГУ. Каждый талантливый студент или студенческий коллектив может раскрыть себя на сцене вуза в театральном, музыкальном, танцевальном и многих других направлениях.
В этом году в рамках гала-концерта мы увидим 3 творческие программы от 6 факультетов, которые объединили свои силы в следующих парах:
- Факультет информационных технологий и Машиностроительный факультет
В МИ ВлГУ завершился кубок по волейболу среди учебных групп.
В турнире, который проходил с 15 марта по 13 апреля, приняли участие 16 учебных групп смешанного состава: 4 юноши и 2 девушки в каждой команде.
Места распределились следующим образом:
1 место - сборная команда группы ПМИ-118
2 место - сборная команда группы ТМ-118
3 место - сборная команда группы Ю-120